Сливочный суп из форели

Предлагаю приготовить очень вкусный суп из форели со сливками. Он легкий в приготовлении и занимает совсем мало времени.

Рецепт: 

Форель или сёмга — 450 гр. 

Картофель — 500 гр. 

Лук — 1 шт. 

Масло сливочное — 20 гр. 

Сливки — 200 мл. 

Лавровый лист — 2 шт. 

Перец чёрный горошком — 4 шт. 

Соль Зелень

Пошаговое приготовление: 

Шаг 1 

В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут. 

Шаг 2 

Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле. 

Шаг 3 

Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут. 

Шаг 4 

Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки. 

Шаг 5 

Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.

Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
1353
Загрузка...
Нет комментариев