Сливочный суп из форели
Предлагаю приготовить очень вкусный суп из форели со сливками. Он легкий в приготовлении и занимает совсем мало времени.
Рецепт:
Форель или сёмга — 450 гр.
Картофель — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Масло сливочное — 20 гр.
Сливки — 200 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Соль Зелень
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.
Шаг 2
Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.
Шаг 3
Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.
Шаг 4
Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.
Шаг 5
Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.
Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!