Уха по домашнему из Форели | Вкусный суп из красной рыбы дома

Dictum-factum
2023-02-28 18:54:45

Рыбный набор (голова, хвост, обрезки и т.д.) — 1 шт.

Картошка — 3 шт.

Морковь — 2 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Зелень — 30 г

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец — 5 горошин

Прованские травы — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте рыбные продукты. Из головы обязательно удалите жабры и глаза – они дают горечь.

Залить части рыбу холодной водой и оставить на 30-40 минут (выйдет лишняя кровь). Слить воду.

В кастрюлю для варки уложить набор для ухи, залить водой, поставить на огонь. Добавить лавровый лист, одну луковицу и одну морковь. После закипания убрать образовавшуюся пену и убавить огонь до среднего. Накрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 25 минут (до готовности рыбы).

Выньте рыбу и овощи, а бульон процедите через сито.

Куски рыбы разберите, отделив мясо от костей.

Нарезать картофель кубиком (либо любым привычным способом), Добавить картофель в бульон и варить на среднем огне до полуготовности картофеля. Бульон солим по вкусу и добавляем пару горошин перца.

Пока готовится картофель необходимо подготовить зажарку:

Нарезаем мелким кубиком лук, морковь и помидор.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и морковь (до мягкости моркови). Добавляем помидор и тушим еще 2 минуты.

Как только картофель отварился, добавляем в бульон зажарку и мясо рыбы. Добавляем 1 щепотку прованских трав.

Как только бульон начинает закипать отключить огонь.

Мелко нашинковать зелень ( у нас укроп и петрушка). Добавить к супу.

Вкусный суп из красной рыбы готов!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
835
Загрузка...
Нет комментариев