Крем из селедочки
Крем, паштет – называйте эту закуску как хотите, но непременно приготовьте, не пожалеете.
Сельдь (филе) — 300-400 гр
Семена кинзы — 0,5 чайных ложки
Семена фенхеля — 2-3 штуки
Масло оливковое — 1 чайная ложка
Для подачи:
Хлеб зерновой
Фенхель (клубень) -1 штука
Мята, рукола — несколько листочков
Половина зеленого яблока
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Хлеб нарежьте очень тонкими ломтиками, выложите на противень и слегка подсушите в разогретой до 180°С духовке.
Сельдь произвольно нарежьте и выложите в чашу блендера, добавив растертые в ступке семена фенхеля и кинзы. Измельчите сельдь до получения гладкой однородной массы.
Салат для подачи:
Клубень фенхеля очень тонко нарежьте, яблоко натрите на крупной терке, смешайте с фенхелем, заправьте оливковым маслом. Украсьте литьями мяты.
Подавайте крем из сельди с хлебными тостами (впрочем, подать можно и в тарталетках) и салатом из фенхеля с яблоком.