Вкуснейшая сдобная булка к чаю
Можно намазать джемом или приготовить тост.
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 3 г
Сахар — 30 г
Дрожжи сухие — 6 г
Яйца — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Пошаговый рецепт:
1. В чашу просеиваю муку, добавляю соль, сахар, дрожжи и перемешиваю. Сюда же выливаю яйца и все взбиваю миксером до однородности.
2. В тесто ввожу мягкое сливочное масло. Вымешиваю. Перекладываю на пергамент тонким слоем и охлаждаю. Охлажденное тесто сворачиваю рулетом и кладу в смазанную сливочным маслом форму.
3. Оставляю подходить пока не увеличится в два раза. Выпекаю при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев