Песочное печенье "Трюфели!
Доброго времени суток, мои дорогие. Вот решила вспомнить молодость и испечь печенье «Трюфели», которое не пекла лет 20. Правда-правда, не меньше. Когда-то в нашей семье это печенье было любимым и я часто его пекла, а потом пошли тортики, коврижки, бисквиты и шарлотки и наши любимые когда-то «Трюфели» просто забылись.
После новогодних праздников остался в холодильнике маргарин и я решила вспомнить старый рецепт, тем более, что для него особо ничего и не надо. Надо только:
хороший жирный маргарин,
мука,
немного соды, или пекарского порошка,
ваниль,
сахарная пудра,
какао -порошок,
и любые жареные орехи, лучше всего подходят орехи кешью, или миндаль, но они сейчас
дорогие, поэтому обойдемся тем, что есть, у меня арахис.
Мне нравится мелкий арахис в шелухе, он ароматнее, а вот полностью очищенный немного пахнет мылом)))
Вот такой арахис я люблю. Его надо пожарить и очистить.
Кладем в миску маргарин и топим его примерно так
В теплый маргарин добавим ваниль, а в муку — соду и замесим тесто, примерно такое
Тесто получается жирное и плотное, но оно должно хорошо лепиться. Катаем шарики из теста и пальцем делаем вмятинку, в которую положим пару орешков и снова скатаем шарик,
И сделаем такую пимпочку — слепим трюфельку.
Ну как же тесто обойдется без моих помощников? Вот они — мои солнышки, работают вместе со мной.
Упс, сумки после магазина не все разобрали, ну ничего.
Теперь надо посыпать противень мукой и выложить печенье на лист. Вот так.
Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Если маргарин с низкой жирностью, тогда температура ниже и печь надо дольше. Идеальным я считаю маргарин 72% жирности.
Пока печенье выпекается приготовим смесь из какао и сахарной пудры. Я смешиваю 1 часть какао и 3 части сахарной пудры, кто любит менее сладкое, 1:2
. Вот так выглядит печенье из духовки.
Теперь пока горячее быстренько берем по 2 печенья, кладем в миску с шоколадной сахарной пудрой и быстренько обсыпаем ложкой со всех сторон, укладываем на блюдо. И так все печенье. Чем горячее печенье, тем лучше пристанет пудра с какао.
Печенье лучше кушать остывшим, тогда оно полностью готово. Оно очень рассыпчатое и вкусное. Особенно с кофе, какао, или с горячим топленым молоком.
Вот оно какое печенье «Трюфели»… Быстро, вкусно, минимум компонентов.
Кирилл мой это печенье до сегодняшнего дня не пробовал, а Витя сидел на кухне, пока пеклось, и блаженно улыбался — запах детства)))
Приятного аппетита.
Благодарим за предоставленный рецепт Marisha888 (Марина)