Песочное печенье "Трюфели!

admin
2017-03-16 19:03:27

Доброго времени суток, мои дорогие. Вот решила вспомнить молодость и испечь печенье «Трюфели», которое не пекла лет 20. Правда-правда, не меньше. Когда-то в нашей семье это печенье было любимым и я часто его пекла, а потом пошли тортики, коврижки, бисквиты и шарлотки и наши любимые когда-то «Трюфели» просто забылись.

После новогодних праздников остался в холодильнике маргарин и я решила вспомнить старый рецепт, тем более, что для него особо ничего и не надо. Надо только:

хороший жирный маргарин,

мука,

немного соды, или пекарского порошка,

ваниль,

сахарная пудра,

какао -порошок,

и любые жареные орехи, лучше всего подходят орехи кешью, или миндаль, но они сейчас

дорогие, поэтому обойдемся тем, что есть, у меня арахис.

Мне нравится мелкий арахис в шелухе, он ароматнее, а вот полностью очищенный немного пахнет мылом)))

Вот такой арахис я люблю. Его надо пожарить и очистить.

Кладем в миску маргарин и топим его примерно так

В теплый маргарин добавим ваниль, а в муку — соду и замесим тесто, примерно такое

Тесто получается жирное и плотное, но оно должно хорошо лепиться. Катаем шарики из теста и пальцем делаем вмятинку, в которую положим пару орешков и снова скатаем шарик,

И сделаем такую пимпочку — слепим трюфельку.

Ну как же тесто обойдется без моих помощников? Вот они — мои солнышки, работают вместе со мной.

Упс, сумки после магазина не все разобрали, ну ничего.

Теперь надо посыпать противень мукой и выложить печенье на лист. Вот так.

Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Если маргарин с низкой жирностью, тогда температура ниже и печь надо дольше. Идеальным я считаю маргарин 72% жирности.

Пока печенье выпекается приготовим смесь из какао и сахарной пудры. Я смешиваю 1 часть какао и 3 части сахарной пудры, кто любит менее сладкое, 1:2

. Вот так выглядит печенье из духовки.

Теперь пока горячее быстренько берем по 2 печенья, кладем в миску с шоколадной сахарной пудрой и быстренько обсыпаем ложкой со всех сторон, укладываем на блюдо. И так все печенье. Чем горячее печенье, тем лучше пристанет пудра с какао.

Печенье лучше кушать остывшим, тогда оно полностью готово. Оно очень рассыпчатое и вкусное. Особенно с кофе, какао, или с горячим топленым молоком.

Вот оно какое печенье «Трюфели»… Быстро, вкусно, минимум компонентов.

Кирилл мой это печенье до сегодняшнего дня не пробовал, а Витя сидел на кухне, пока пеклось, и блаженно улыбался — запах детства)))

Приятного аппетита.

Благодарим за предоставленный рецепт Marisha888 (Марина)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2017-05-09 07:04:34
Интересный рецепт, и просто в исполнении.А в такой компании и еще вкуснее многократно наверняка!