Такое блюдо должно быть на новогоднем 2020 столе.
Бесподобно вкусные куриные котлеты с ананасовой перинкой.Получаются мягкие, нежные, ароматные.Такое блюдо может украсить ваш новогодний стол.Рецепт проще простого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный фарш – 450 гр
Булка – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Молоко – 120 мл
Лук — 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 1 ст.л.
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Ананас консервированный — 8 кружочков
Тертый сыр – 100 гр
Перец
Соль
Сладкая паприка
Орегано
Растительное масло
Для фарша я брала 2 окорочка, срезала мясо и нарезала мелкими кубиками.Булку делю на несколько частей и заливаю молоком.На растительном масле поджариваю мелко порезанный лук, затем добавляю порезанный чеснок и жарю еще 2-3 минуты.В фарш добавляю яйцо, соль, перец, сладкую паприку, орегано, майонез.Булку выжимаю и добавляю в фарш, перемешиваю, добавляю охлажденный лук и чеснок и все хорошо перемешиваю.Если масса получается жидкой, то добавляю сухари.Перемешиваю.Мокрыми руками формирую котлеты величиной как кружок ананаса и выкладываю на противень, застеленный пергаментом.Сверху кладу кружок ананаса и запекаю в духовке при 180 град С 30 мин.Затем вытягиваю из духовки, на каждую котлету кладу тертый сыр и запекаю 10 – 15 мин до готовности.
Приятного аппетита!!!