Пасха творожная заварная 2020
✅ Пасха творожная — это неизменный символ праздничного пасхального стола. Готовить такую пасху можно двумя способами: сырой и заварной. Мне больше нравится пасха заварная, именно ее мы и будем готовить! Приступать к приготовлению творожной пасхи лучше заранее (хотя бы за 2 дня до начала праздника) чтобы она успела спрессоваться. В качестве добавок можно использовать: сухофрукты, орехи и цукаты.
Ингредиенты для пасхи:
- Творог — 500 г.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сметана (жирная) — 200 г.
- Сахар — 100 г.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Курага (можно взять изюм, орехи, цукаты и т.д.)
- Соль — щепотка
Как приготовить пасху творожную:
1. Творог пробиваем блендером (либо протираем через сито) до пастообразного состояния, чтобы не было больших кусочков.
2. В творог добавляем куриное яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло (комнатной температуры), сметану и все хорошо взбиваем миксером.
3. Перекладываем получившуюся массу в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая нагреваем массу. НЕ КИПЯТИТЕ ТВОРОГ! Как только появятся первые пузыри снимаем массу с огня. Она станет жидкой.
4. Теперь нам необходимо полностью остудить творожную массу. Можно убрать на какое-то время в холодильник.
5. Как только творожная масса остынет (станет не такой жидкой), добавляем любимые сухофрукты, либо орехи, все перемешиваем.
6. Далее берем пасочницу укладываем в нее влажную марлю, сложенную в 2 слоя и укладываем творожную массу, накрываем крышкой и сверху ставим пресс. Убираем пасху в холодильник на 24 часа, за это время она отлично спрессуется. Обязательно под пасху нужно ставить тарелку, т.к. будет стекать сыворотка.
Я обычно ставлю пасху на сито, под низ ставлю тарелочку для сыворотки.
Это количество рассчитано на пасху стандартного размера 13х7 см, высота 12 см.
7. Через сутки достаем пасху и украшаем по желанию.
Написать комментарий
Нет комментариев