5 рецептов закусок на праздничный стол. Меню на Пасху 2020
-1- Ветчина без желатина
Ингредиенты
Куриные бедра – 1 кг.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Чабрец – 1/2 ч.л.
Сухой чеснок – 1/2 ч.л.
1) Мясо отделить от костей. Нарезать его на продольные кусочки с кожицей или без. Добавить специи и перемешать.
2) Завернуть мясо в несколько слоев фольги, формируя «колбаску».
3) Запечь в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции 80 минут. После приготовления сверху на ветчину — пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы. Отправить в холодильник на 6-8 часов.
-2- Рулетики из фарша, сыра в вафельных коржах
Ингредиенты
Вафельные коржи – 2 шт.
Фарш – 500 гр.
Соль – 2/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Французские травы – 2/3 ч.л.
Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Твердый сыр – 200 гр.
Для обжарки
Яйца – 4-5 шт.
Растительное масло
Соль, черный перец – по вкусу
1) Мясной фарш перемешать со специями.
2) По вафельному коржу размером 29/29 см. распределить половину фарша, посыпать рубленным укропом и тертым сыром. Оставить на 5 минут, чтобы корж стал мягче. Свернуть в рулет, затем в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 2-3 часа, достать нарезать 1 см. толщиной. Обмакнуть во взбитые яйца с солью и черным перцем и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
-3- Печеночные рогалики
Для блинов
Печень – 500 гр.
Молоко – 300 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука – 50 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для начинки
Творог – 500 гр.
Сметана (майонез) – 3 ст.л.
Морковь – 200 гр.
Лук – 200 гр.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 20 гр.
Растительное масло — для жарки
1) Для начинки. Обжарить лук с морковью, добавить сливочное масло, соль, черный перец.
2) Творог смешать со сметаной/майонезом, специями и обжаренными овощами. Перебить все блендером.
3) Для блинов. В миске соединить яйца, соль, перец, молоко, муку, перебить все блендером, чтобы не было комочков.
4) Печень измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить к яично-молочной смеси. Сюда же добавим 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешаем. Пожарить блины.
5) Блинчик смазать творожной начинкой. Разрезать на 8 частей. Каждую часть свернуть от края к центру. Получается печеночный рогалик. Таким образом, поступить со всеми блинчиками и начинкой.
-4- Грибное суфле
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 6-7 шт.
Кукурузные хлопья – 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
1) На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью, затем добавить грибы и готовить до испарения жидкости. В конце посолить и перчить по вкусу.
2) Остывшие грибы перебить блендером. Добавить кукурузные хлопья и яйца, специи. Перемешать все венчиком, миксером не рекомендую, чтобы масса не стала очень жидкой.
3) Форму смазать растительным или сливочным маслом и вылить массу. Можно приготовить порционно в небольших формочках. Запекать в разогретой духовке при 180*С 25-30 минут.
-5- Капустный рулет с фаршем
Ингредиенты
Капуста – 300 гр.
Яйца – 5 шт.
Сыр – 70 гр.
Куриный фарш – 600 гр.
Лук – 1/2 шт.
Черный перец – 1/4 ч.л.
Соль – 2/3 ч.л.
Любимые специи (приправа)
1) Яйца немного взбить венчиком. Добавить натертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить, добавить тонко нарезанную капусту и все перемешать.
2) Капустную массу распределить по противню, устеленному пергаментной бумагой. Противень стандартный 30/40 см.
3) Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут, корж должен хорошо «схватиться».
4) В мясной фарш (у меня из куриной грудки) с луком добавить любимые специи, соль, перец и перемешать. Фарш равномерно распределить по поверхности капустного коржа. Свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу, швом вниз. Запекать при 180*С 25-30 минут.
Молодец! Какая Вы креативная!!! Некоторые рецепты возьму себе.
Спасибо.