Чебупицца. Треугольнички по-итальянски
Чебупицца — это ребенок чебурека и пиццы, который взял от своих родителей все только самое лучшее. Томатно и сырно, сочно и масляно!
Ингредиенты:
- пеперони — 200 г
- моцарелла — 250 г
- пита — 6 шт
- томатная паста — 4 ст.л.
- чеснок — 8 зубчиков
- сахар — 2 ст.л.
- базилик — 1,5 ст.л.
- орегано — 1 ст.л.
- оливковое масло
- вода — 130 мл
- мука — 30 г
Приготовление:
Нарезать пепперони на тонкие пластины и затем на маленькие прямоугольники.
Моцареллу нарезать на кубики по 0.5 см.
Соус:
На разогретую сковороду добавить немного оливкового масла.
Через чеснокодавку на сковородку выдавить чеснок и жарить до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту и немного её прогреть на сковороде.
Добавить 100 мл воды, затем сахар, базилик и орегано.
Жарить 5 минут, периодически помешивая, чтобы все травы раскрыли свой вкус.
В глубокую тару высыпать нарезанные пепперони, моцареллу и готовый соус. Хорошо все перемешать.
В небольшой емкости замешать 30 г муки и 30 мл воды. Эта смесь нужна, чтобы формировать треугольники из питы.
Питу разрезать на две части.
Взять одну половину питы и смазать мучной смесью где-то 1/3 от площади.
Завернуть питу так, чтобы у нас получился кулек.
Внутрь кулька уложить начинку. Открытый край смазать мучной смесью и закрыть треугольник.
Тоже самое проделать с остальной питой и начинкой.
Поставить кастрюлю на огонь.
В кастрюлю налить растительного масла так, чтобы треугольники смогли погрузиться полностью.
Как только масло нагрелось, опустить треугольники в него на 5 минут.
Достать готовую чебупиццу и положить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Чебупицца готова.
Получается очень вкусно)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Написать комментарий
1 комментарий
Natalya
2019-12-10 15:18:29
Вкусно…
Ответить