Салат из кус-куса с тунцом и овощами
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении салат из кус-куса и овощей. Крупа это очень известна в восточных странах, но сейчас она широко распространена и у нас. Я очень люблю кус-кус в салатах, самый популярный из которых Табуле, но сегодня не о нем! Я хочу предложить вам очень вкусный и простой в приготовлении салат из кус-куса с овощами и тунцом.
Ингредиенты:
Кус-кус – 250 г
Консервированный тунец – 180 г
Помидоры (средние) – 2 шт.
Лук (средний) – 0.5 шт.
Перец болгарский (небольшой) – 1 шт.
Масло растительное – 5 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Свежий базилик – 2 вет.
Черный перец, соль – по вкусу
Весь процесс приготовления салата из кус-куса с тунцом и овощами в моем исполнении, можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Запариваем кус-кус.
- 2.Нарезаем овощи, солим и добавляем уксус.
- 3.Измельчаем тунец.
- 4.Нарезаем базилик.
- 5.В распаренный кус-кус добавляем масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
- 6.После полного остывания кус-куса добавляем в него нарезанные овощи, тунец, базилик и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!