Кус-кус
Девочки, всем привет!
Хотела поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом гарнира. Когда у меня совсем мало времени, то я готовлю на гарнир кус-кус. Для таких случаев у меня всегда дома припасена хотя бы одна пачка.
Итак, нам понадобятся:
-кус-кус 200гр. (я беру тот, который надо запаривать, а не варить)
— несколько веточек укропа (примерно 8-10 шт)
— половинка болгарского перца
— сок половины лимона
— 2-3 ст. ложки оливкового масла
— 1/2 ч.л. сухого чеснока
— соль по вкусу
Приготовление:
1. Мелко рубим зелень.
2. Очень мелко нарезаем болгарский перец.
3. Смешиваем в миске: масло, зелень, перец, чеснок, сок лимона, соль.
4. Насыпаем в миску или кастрюльку кус-кус, поливаем сверху нашей смесью и заливаем кипятком на пол сантиметра выше кус-куса. Накрываем крышкой.
Через 5 минут открываем крышку, взбиваем кус-кус. Если получился суховат, то можно еще добавить кипятка и накрыть крышкой еще на пару минут, но не переборщите с водой, иначе он превратится в кашу, а должен быть рассыпчатым.
Пока кус-кус запаривается можно успеть отварить сосиски или пожарить нагетсы и быстренько порезать салатик. Такой полноценный ужин готовится за 10-15 минут, поэтому когда времени совсем нет — кус-кус — это мое спасение, ну и очень вкусно!