Моментальные пышки на сковороде. По вкусу как мягкое пушистое печенье
Всем большой привет! Сегодня готовим быстрые пышки на сковороде. По вкусу как мягкое печенье. Самые вкусные свежие, только приготовленные.
Ингредиенты
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2-3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сметана 15-20% (кефир) — 100 г.
Сода — 1/3 ч.л.
Мука — 220-250 гр.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
1) Сметану смешать с содой. В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану с содой. Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.
2) Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Стаканом вырезать заготовки.
3) Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Пышки можно готовить на кефире, тогда они будут больше похожи на пирожки или лепешки. Можно выпекать в духовке, в таком случае соду желательно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки. В духовке получатся печенья, а не пышки. Мне больше нравятся пышки на сковороде, а не в духовке.