Воздушное и мягкое яблочное печенье
Воздушное печенье с яблоками получается очень нежным и мягким. Сливочно-яблочный вкус и умеренная сладость — отличное сочетание для такого печенья. Минимум ингредиентов и гора печенья уже на столе!
Состав:
✔️400г яблок
✔️90г сахара
✔️3 яйца
✔️80г сливоч.масла
✔️400г муки
✔️1.5ч.л разрыхлителя
✔️10г ванильного сахара
Выпекать при 200°C на 15-20 минут
Подробный видео-рецепт:
Пошаговое приготовление:
1. Берем яйца и добавляем сахар, и ванильный сахар.
Взбиваем миксером.
2. Сливочное масло нужно растопить и вливаем в яичную смесь, добавляем соль, и взбиваем миксером.
3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Соединяем мучную и яичную смеси. Замешиваем тесто.
4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком, отправляем в тесто и замешиваем.
5. С помощью чайных ложек формируем печенье и ставим выпекать.
6. Выпекаем при 200°C на 15-20 минут.
Готовое печенье, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!