Супер БЫСТРЫЕ малосольные огурцы всего за 12 часов!
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления, которые будут готовы буквально через 12 часов.
На 3-х литровую банку:
Огурцы – 1,5-2кг
Зонтики укропа – 4-5 шт. (можно использовать и зелень укропа,
50 гр)
Чеснок – 1 головка
Перец черный – 6-8 горошин
Перец душистый – 3 горошины
Листья вишни, смородины, хрена – по несколько штук (при
наличии, если нет, то можно обойтись и
без них)
Рассол:
На 1 литр кипятка:
1 ст.л. соли с горкой
1 ч.л. сахара
Рассола может понадобиться от 1 до 1,5 литра в зависимости
от плотности укладки огурцов в банке. Соответственно увеличьте и количество соли
и сахара.
Пошаговый видео-рецепт:
1. Огурцы, укроп и листья вишни, смородины, хрена хорошо помыть. Обрезать попки огурцов, так они будут лучше просаливаться.
2. В банку очень плотно поместить огурцы, чередую с укропом, листьями вишни, смородины и хрена, чесноком, черным и душистым перцем.
3. В кипятке растворить соль и сахар, залить огурцы.Чтобы банка не треснула, лейте кипяток на огурцы, а не на стенки банки, под банку можно положить что-то железное, например, нож. Оставить огурцы при комнатной температуре до полного остывания, потом поставить в холодильник, чтобы они полностью охладились и можно подавать к столу!