Паштет из болгарского перца с брынзой

Нana
2018-07-09 20:16:13

Понадобится: 3 кг перца, 0,5 кг брынзы, 175 мл растительного масла.

Перец разрезать на половинки\четвертинки, очистить от семян и запечь до мягкости в духовке на противне или решетке. Дать остыть и снять кожицу. Пропустить мякоть вместе с брынзой через мясорубку или измельчить блендером, постепенно вливая масло. Разложить смесь в стерилизованные банки, прикрыть крышками и стерилизовать 20 мин. Закатать, переворачивая до остывания.

На выходе получается 5 поллитровых банок.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-07-11 15:23:01
Ух ты! Надо сделать на пробу! Обожаю печеный перец и любые блюда из него — икру, супы пюре, да и брынзу просто обожаю, поэтому такое сочетание мне обязательно должно понравится.
00
2018-07-11 15:52:03
Ух ты! Надо сделать на пробу! Обожаю печеный перец и любые блюда из него — икру, супы пюре, да и брынзу просто обожаю, поэтому такое сочетание мне обязательно должно понравится.
Можно зелени добавить, чеснока. Пробуйте.