Паштет из болгарского перца с брынзой
Понадобится: 3 кг перца, 0,5 кг брынзы, 175 мл растительного масла.
Перец разрезать на половинки\четвертинки, очистить от семян и запечь до мягкости в духовке на противне или решетке. Дать остыть и снять кожицу. Пропустить мякоть вместе с брынзой через мясорубку или измельчить блендером, постепенно вливая масло. Разложить смесь в стерилизованные банки, прикрыть крышками и стерилизовать 20 мин. Закатать, переворачивая до остывания.
На выходе получается 5 поллитровых банок.
Написать комментарий
2 комментария
anna
2018-07-11 15:23:01
Ух ты! Надо сделать на пробу! Обожаю печеный перец и любые блюда из него — икру, супы пюре, да и брынзу просто обожаю, поэтому такое сочетание мне обязательно должно понравится.
Ответить
Нana
2018-07-11 15:52:03
Ух ты! Надо сделать на пробу! Обожаю печеный перец и любые блюда из него — икру, супы пюре, да и брынзу просто обожаю, поэтому такое сочетание мне обязательно должно понравится.
Можно зелени добавить, чеснока. Пробуйте.
Ответить