Творожные бублики на завтрак! Остыть не успеют, уж очень вкусно!
Всем большой привет, друзья! Готовлю творожные бублики к завтраку. Дети в восторге
от этих бубликов! Вкуснота!
Ингредиенты
Творог – 300 гр.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Ванилин – щепотка
Мука – 120 гр.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Для украшения
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Способ приготовления
1) В миске соединить 300 гр. творога любой жирности, 3 ст.л. сахара, щепотку
ванилина, 1/2 ч.л. разрыхлителя теста и просеять 120 гр. муки. Замешать тесто.
2) Тесто разделяю на 10 равных частей. Каждый кусочек превращаю в лепешку. По
серединке проделываю отверстие, формируя бублик, руки обязательно присыпать мукой.
Таким образом, поступить со всеми заготовками.
3) Выпекать бублики при 180*С 15-20 минут на среднем уровне духовки,
предварительно смазав каждый бублик яичным желтком с молоком и посыпав сахаром.
Бублики должны увеличиться и зарумяниться. Во время остывания бублики оседают.
Так и должно быть.