Потрясающе вкусный обед для всей семьи.Рецепт из простых доступных продуктов.

Всем привет!!

Сегодня готовлю потрясающий обед для всей семьи.Рецепт из простых доступных продуктов.Обед в виде тортика.Получается очень вкусный, ароматный, нежный, тает во рту.Хорош как в теплом, так и в холодном виде.Рекомендую!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для мясной начинки:

Фарш – 500 гр

Лук – 1шт

Чеснок – 3 зубчика

Томатная паста – 4 ст.л.

Паста из сладкого перца – 3 ст.л.

Куркума

Соль

Сладкая паприка

Орегано

Базилик

Имбирь

Душистый перец

Лавровый лист

Растительное масло

Картофельные коржи:

Картофель – 5 шт

Кабачки – 2 шт

Яйца – 2 шт

Мука – 3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль

Паприка

Орегано

Для соуса бешамель:

Сливочное масло

Молоко

Мука

Мускатный орех

Соль

Дополнительно:

Тертый сыр

Форма для запекания: диаметр 17 см

На разогретой сковороде с растительным маслом поджариваю фарш, добавляю порезанные лук и чеснок.Затем добавляю все специи, томатную пасту и пасту из сладкого перца, немного воды и тушу под крышкой до готовности.

Картофель натираю на крупной терке и перекладываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Кабачки тоже натираю на крупной терке и отжимаю лишнюю жидкость.В миске соединяю картофель, кабачки, добавляю яйца, лук, чеснок и специи и муку.Все перемешиваю.

На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла.Выкладываю 4 ст.л. картофельной смеси и жарю по 5 минут с каждой стороны.

Сборка торта:

Форму застилаю пергаментом.Кладу на дно корж, сверху приготовленное мясо, разравниваю и сверху смазываю соусом бешамель.И так повторяю со всеми коржами.

На самый верх кладу тертый сыр.

Запекаю в духовке при 180 град С 30 мин.

Приятного аппетита!!


Мне нравится29
Добавить в закладки
Назначить теги
2426
Загрузка...
Нет комментариев