Рецепт находка! Бесподобное горячее блюдо из обычных продуктов!

Katerina
2020-04-06 21:15:00

Всем большой привет! Готовим вкуснейшее блюдо узбекской кухни – япма. Для меня это приятное открытие, как из обычных продуктов приготовить богатое специями горячее блюдо с интересной подачей!

Ингредиенты

Мясо — 600 гр.

Картофель – 1 кг.

Лук — 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок – 5-8 зуб.

Кориандр – 1 ч.л.

Сладкая паприка – 2 ч.л.

Зира – 1 ч.л.

Имбирь свежий – 15-20 гр.

Сухая аджика – 1/2 ч.л. в оригинальном рецепте ее нет, но я добавила

Соль — по вкусу

Черный перец – по вкусу

Красный жгучий перец – по вкусу

Растительное масло для жарки

Для теста

Мука – 150-160 гр.

Вода – 30 гр.

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка


Способ приготовления

Мясо нарезать и обжарить с луком на достаточном количестве растительного масла. Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и залить водой, чтобы мясо скрылось под ней. Тушить на небольшом огне до готовности мяса. Добавить крупно нарезанный картофель и морковь, залить водой, чтобы картофель практически скрылся под водой, тушить до готовности картофеля.

Для теста в миске смешать яйцо, воду и соль. Добавляя муку замесить мягкое, но в то же время упругое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг.

Когда картофель стал мягким и готовым к употреблению, снять сверху него подливку (до 200 мл.), стараясь максимально захватить масло/жир, если его мало, добавить немного растительного масла. На картофель с мясом уложить пласт теста, полить подливкой, так чтобы все тесто было покрыто жидкостью, сверху второй пласт теста, полить подливкой и третий пласт теста, сверху подливка. Накрыть крышкой и протушить 10-12 минут, до готовности теста.

Подавать на стол, свернув коржи теста в четверо. Выложить на блюдо тесто, сверху картофель с мясом. Посыпать рубленной зеленью.

Мне нравится66
Добавить в закладки
Назначить теги
4544
Загрузка...
2 комментария
00
2020-04-08 07:32:17

Выглядит блюдо красиво и аппетитно. Жаль Вы не показали, как это есть с лепешками? Заворачивать или как лапшу резать...? Словом, тут загвоздка...

Мы далеко от узбекской кухни, поделитесь.., спасибо.

Ирина
00
2020-04-08 23:28:26

Нельзя на ночь читать такие вкусные рецепты — вредно для сна и веса.