ЛАДУШКИ -ОЛАДУШКИ или МИНИ-ПИЦЦА
На тему лепешек.Я пенсионерка, пенсия минимальная, а после оплаты ЖКХ и вообще минимум остается.А надо купить моющие, да и одеться, обуться, да оплатить фитнесс ( без него совсем завянем), да деткам и внукам отложить на подарки к дню рождения… Но и не забывать не только о вкусной, но и о здоровой пище! ))) Думаю, так живут многие.У меня такие заботы, а у молодых — детки, которых надо поднимать.Хорошо если родители могут помочь.Да унывать не приходится. Очень выручают порой эти лепешки.От хлеба отказалась, т к сейчас это большая отрава, учитывая из чего хлеб готовится.Вообще отказалась от дрожжевой выпечки.А тут при минимуме затрат, каждый раз получается новый продукт.
Основа- оладушки.Наши любимые оладушки.Причем яйца не нужны-они без них еще более пышнее становятся. Любая молочная кислушка, причем чем дальше закончился срок хранения, тем пышнее будут оладушки. Ну что, приступим?
Кефир гасим содой, добавляем геркулес и даем постоять минут 20-30.Тем временем режем мелко репчатый лук, чем больше, тем лучше.Вместо соли я бросаю специи, по вкусу(они идут с солью), добавляю немного муки. На этом можно и остановиться и начать выпекать оладушки или лепешки на небольшой сковороде, так легче переворачивать.Это вам и замена хлеба, и самостоятельное блюдо. А можно и начать волшебство — я добавляю в тесто заготовленную на зиму кабачковую икру, причем щедро, не скупясь.Получается что то вроде мини-пиццы или ленивой пиццы.Можно добавить свежую зелень, мелко порезанные грибы или остатки сосисок, колбаски, а в сезон и мелко резанный красный болгарский перец.Удобно и в дорогу взять, и просто на перекус, да и с чаем попить.Обычные оладушки приедаются.А это не наскучит никогда, поскольку вкус каждый раз разный.Геркулес и лук не чувствуются, но обогащают и делают эти оладушки более здоровой пищей.Просто, дешево, сытно и очень вкусно!
Прекрасный рецепт.
Подскажите, на стакан кефира сколько сыпать геркулеса?
Он ведь разбухнет и увеличиться в объеме. Спасибо
Желаю Вам удачной выпечки!
Желаю Вам удачной выпечки!
я похожие оладушки пеку из хлопье 4 злаков
вот такие когда много зеленого лука-пера и овсянки
с припеком, шпикачки или сардельки так же из овсянки
такие большие лепехи на небольшой сковороде с тертым сырым картофелем, колбасой и лукомтак же пеку припек яблоки, груши дольками