ЛАДУШКИ -ОЛАДУШКИ или МИНИ-ПИЦЦА

светлана
2017-05-28 20:12:18

На тему лепешек.Я пенсионерка, пенсия минимальная, а после оплаты ЖКХ и вообще минимум остается.А надо купить моющие, да и одеться, обуться, да оплатить фитнесс ( без него совсем завянем), да деткам и внукам отложить на подарки к дню рождения… Но и не забывать не только о вкусной, но и о здоровой пище! ))) Думаю, так живут многие.У меня такие заботы, а у молодых — детки, которых надо поднимать.Хорошо если родители могут помочь.Да унывать не приходится. Очень выручают порой эти лепешки.От хлеба отказалась, т к сейчас это большая отрава, учитывая из чего хлеб готовится.Вообще отказалась от дрожжевой выпечки.А тут при минимуме затрат, каждый раз получается новый продукт.

Основа- оладушки.Наши любимые оладушки.Причем яйца не нужны-они без них еще более пышнее становятся. Любая молочная кислушка, причем чем дальше закончился срок хранения, тем пышнее будут оладушки. Ну что, приступим?

Кефир гасим содой, добавляем геркулес и даем постоять минут 20-30.Тем временем режем мелко репчатый лук, чем больше, тем лучше.Вместо соли я бросаю специи, по вкусу(они идут с солью), добавляю немного муки. На этом можно и остановиться и начать выпекать оладушки или лепешки на небольшой сковороде, так легче переворачивать.Это вам и замена хлеба, и самостоятельное блюдо. А можно и начать волшебство — я добавляю в тесто заготовленную на зиму кабачковую икру, причем щедро, не скупясь.Получается что то вроде мини-пиццы или ленивой пиццы.Можно добавить свежую зелень, мелко порезанные грибы или остатки сосисок, колбаски, а в сезон и мелко резанный красный болгарский перец.Удобно и в дорогу взять, и просто на перекус, да и с чаем попить.Обычные оладушки приедаются.А это не наскучит никогда, поскольку вкус каждый раз разный.Геркулес и лук не чувствуются, но обогащают и делают эти оладушки более здоровой пищей.Просто, дешево, сытно и очень вкусно!

ЛАДУШКИ -ОЛАДУШКИ или МИНИ-ПИЦЦА
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
11 комментариев
00
2017-05-28 22:37:19
Спасибо, Светлана, что поделились, будем печь!
00
2017-05-29 17:10:15
Очень интересный вариант. Спасибо!
00
2017-05-31 10:02:46
Доброе утро!
Прекрасный рецепт.
Подскажите, на стакан кефира сколько сыпать геркулеса?
Он ведь разбухнет и увеличиться в объеме. Спасибо
00
2017-05-31 15:39:30
Спасибо за рецепт! Но хотелось бы знать хоть приблизительные пропорции ингридиентов)))
00
2017-05-31 20:05:44
Спасибо за рецепт! Но хотелось бы знать хоть приблизительные пропорции ингридиентов)))
Прошу извинить что вклиниваюсь, точного количества дать невозможно т.к. хлопья разные бывают по размеру-калибру, еще играет роль и сама простокваша, кефир или ряженка, по густоте должна быть смесь как густая сметана и спадать с венчика ломтями, а не стекать, всегда можно подмешать пару ложек муки или манки а если получается очень густо подлить молока или просто воды.
Желаю Вам удачной выпечки!
00
2017-05-31 22:58:13
Прошу извинить что вклиниваюсь, точного количества дать невозможно т.к. хлопья разные бывают по размеру-калибру, еще играет роль и сама простокваша, кефир или ряженка, по густоте должна быть смесь как густая сметана и спадать с венчика ломтями, а не стекать, всегда можно подмешать пару ложек муки или манки а если получается очень густо подлить молока или просто воды.
Желаю Вам удачной выпечки!
Спасибо за помощь!
00
2017-05-31 20:00:17
Спасибо, Светлана за рецепт!

я похожие оладушки пеку из хлопье 4 злаков
вот такие когда много зеленого лука-пера и овсянки
с припеком, шпикачки или сардельки так же из овсянки
такие большие лепехи на небольшой сковороде с тертым сырым картофелем, колбасой и лукомтак же пеку припек яблоки, груши дольками
00
2017-05-31 22:31:57
Драгоценные хозяюшки, спасибо вам за комментарии.Знаете, я все делаю, как рука ляжет))).Потому и каждый раз вкус немного разный, в зависисмости от наличия тех или иных ингридиентов. Геркулес разбухает, но не сильно, сыплю его щедро, но оставляю место и для муки.Воду или молоко добавлять не советую.Если уж делаете на кисломолочных продуктах, ими и разбавляйте в случае необходимости(допускаются сметана или майонез).Консистенция густой сметаны.Чтобы удобно было накладывать ложкой на сковороду.Сделаете один раз и сами все увидите.Не бойтесь экспериментировать.
00
2017-05-31 22:56:55
Драгоценные хозяюшки, спасибо вам за комментарии.Знаете, я все делаю, как рука ляжет))).Потому и каждый раз вкус немного разный, в зависисмости от наличия тех или иных ингридиентов. Геркулес разбухает, но не сильно, сыплю его щедро, но оставляю место и для муки.Воду или молоко добавлять не советую.Если уж делаете на кисломолочных продуктах, ими и разбавляйте в случае необходимости(допускаются сметана или майонез).Консистенция густой сметаны.Чтобы удобно было накладывать ложкой на сковороду.Сделаете один раз и сами все увидите.Не бойтесь экспериментировать.
Спасибо за «добавку»)))
00
2017-12-12 17:17:01
Ого! Светлана, подскажите, пожалуйста, а геркулес какой? Самый простой? Который долгой варки? И лук сырой? Не обжариваете предварительно?
00
2018-08-29 12:31:49
Ого! Светлана, подскажите, пожалуйста, а геркулес какой? Самый простой? Который долгой варки? И лук сырой? Не обжариваете предварительно?
Извините, давно не заходила на страничку. Геркулес самый простой, дешевый — он и смый полезный. Лук сырой.Чем меньше жарится, тем лучше.За время отсутствия увлеклась правильным питанием( ПП), так вообще отказалась от жарки в масле.Использую духовку или антипригарную сковороду.А можно и обычную, только хорошенько раскалить и слегка присыпать мукой или отрубями. Кстати, если есть возможность- хорошо овсянку перемолоть и получится очень полезная цельнозерновая мука.