Мини панкейки или блинная каша
Панкейки — это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Поэтому они и получили свое второе название — блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Детям точно понравится!
Ингредиенты:
молоко — 150 мл
мука — 125 г
яйцо — 1 шт
сахар — 30 г
сливочное масло (растопленное) — 25 г
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
сода — 0,25 ч.л.
лимонный сок — 0,25 ч.л.
соль — щепотка
Подробный видео рецепт:
Приготовление
В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль.
Все хорошо перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару.
Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам.
Все хорошо перемешать.
Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Перелить его в кулинарный мешок.
Сковороду поставить на малый огонь.
При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки.
Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону.
Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды.
Повторять, пока не закончится тесто.
Мини панкейки готовы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
странно, зачем класть и соду и разрыхлитель ?
странно, зачем класть и соду и разрыхлитель ?
Я брал рецепт с американского сайта и тоже удивился сначала, потому что до этого не использовал их вместе. В интернете очень много противоречивой информации по этому поводу. Одни пишут, что сода и разрыхлитель взаимозаменяемые продукты, другие, что это разные продукты, которые не могут заменять друг друга и существуют небольшая доля рецептов, где нужна именно их комбинация. Вот поэтому решил довериться такому рецепту, результат очень понравился)