Рыбный салат с морской капустой
Филе морской рыбы — 200 граммов, консервированная морская капуста – 1 банка (220-250 граммов), 5 яиц, сыр твердый или полутвердый – 100-150 граммов, лук репчатый – 1 штука, майонез; для маринада — уксус 9%, раст. масло, сахар, перец, соль.
Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и сложить в глубокую миску. Добавить одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, одну столовую ложку 9% уксуса и одну столовую ложку растительного масла. Поперчить по вкусу, перемешать и оставить мариноваться на время.
Отварить на пару филе рыбы, остудить, измельчить. Сливаем с лука маринад и выделившийся сок, выкладываем слоем на плоское блюдо. Вторым слоем укладываем рыбу, смазываем слегка майонезом.
Отварить яйца, остудить, разделить на белки и желтки. Яичные желтки измельчить, распределить равномерно следующим слоем салата и сделать майонезную сеточку.
Слить с ламинарии жидкость, измельчить ее и выложить на яичные желтки. Этот слой смазывать майонезом необязательно.
Следующим слоем выкладываем измельченные белки, смазываем майонезом. И завершающий слой — тертый сыр. Хорошо дать салату перед подачей настояться часа два в холодильнике.