Десерт кокосовый без выпечки.
Десерт по вкусу напоминает шоколадку баунти только более оригинальная подача.
кокосовой стружки (делим на 3 части) мелкого помола 450 гр.
сгущенка обычная 1 банка делим на 2 части
отварной сгущенки пол банки
темного шоколада 300 гр.
белого шоколада 50 гр.
какао темного 1.5 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
Кокосовую стружку делим на три порции — по 150 гр. каждая.
В первую добавляю сырую сгущенку где то пол банки, смотрите уже по своей кокосовой стружке, так как она бывает влажная или наоборот — сухая и может понадобиться кому то чуть больше или меньше сгущенки. Масса должна быть пластичная и не сухая, чтоб не крошилась.
Во вторую порцию добавляю отварную сгущенку, так же смотрите по кокосу, где то пол банки или чуть больше.
В третью порцию добавляю какао, тольок чтоб какао было шоколадное, а не светлое.
И добавляю оставшуюся не вареную сгущенку, если видите что не ватает то добавьте еще отварной.
Из каждой массы скатываем колбаски.
Укладываем две рядом и одну сверху. немного прижимая. колбаски должны быть одинакового размера и формы. отправляем в мороилку на не меньше чем на 30 минут.
Растопим шоколад на водяной бане.
Добавим к нему 3 ст.л растительного масла.
Промажем низ наших кокосовых пирамидок и дадим застыть.
Затем промажем полностью, заполняя все пустоты.
Лучше ложечкой поливать.
Даем застыть. сверху поливаем растопленным белым шоколадом.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Десерт очень вкусный.