Десерт без выпечки "Мандарин"
Всем большой привет! Сегодня готовим десерт без выпечки с мандаринами. Готовится
легко и быстро, главное запастись терпением и дождаться пока он застынет!
Ингредиенты
Для основы
вафли – 80 гр.
слив. масло — 40 гр.
шоколад – 150 гр.
сметана – 3-4 ст.л.
Для заварного крема
яйца — 2 шт.
сахар — 100 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
мука — 40 гр.
молоко — 500 мл.
желатин – 20 гр.
мандарины – 6 шт.
Способ приготовления
1) Приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 2 яйца, 100 гр. сахара,
10 гр. ванильного сахара и 40 гр. муки. Перемешиваем и понемногу вливаем 500
мл. молока. Хорошо перемешиваем до полного растворения комочков. Ставим на
огонь и постоянно помешивая доводим до кипения и загустения. Лучше всего
перемешивать венчиком. Снимаем с огня и обавим 20 гр. быстрорастворимого желатина. Хорошо перемешиваем до его полного растворения.
2) 5 мандарин очистим от кожуры и белых прожилок.
3) Подготовим основу для десерта. 3 вафельных коржа, весом 80 гр. измельчим
руками. Бледером измельчать не стоит, так как будет слишком мелкая крошка.
Растопим 150 гр. черного шоколада в микроволновке короткими импульсами по 10
секунд или на водяной бане. К нему я добавила 40 гр. сливочного масла. Добавим
к вафельной крошке и хорошо перемешаем. Я еще добавила 3 ст.л. сметаны, но вы
смотрите по консистенции массы, может понадобиться чуть больше или меньше,
масса должна получится вязкой, эластичной, не слишком плотной, чтобы из нее хорошо можно
было лепить.
3) Подготовим форму. У меня форма для кекса размером 21/11 см. Застилаем ее пищевой пленкой, форму я предварительно слегка смазала растительным маслом, чтобы пленка легче пристала. Подготовленную массу выкладываем в форму, разравниваем по стенкам и дну, уплотняя руками.
4) Выливаем 2/3 заварного крема, внутрь плотно друг к дружке выкладываем мандарины. Мандарины лучше брать некрупные. Заливаем оставшимся кремом. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 3-4 часа.
5) Когда тортик хорошо застыл, прохожусь по боковым стенкам тонким ножом, так как там нет пищевой пленки и переворачиваю торт на блюдо. Подрезаю края торта. По бокам выкладываю дольки мандарина, разрезанные пополам, срезом вверх. Вот такой тортик получился в итоге. Нарезаем на порционные кусочки и угощаемся!
Спасибо за идею :)
Спасибо за идею :)