Хумус простой рецепт за 10 минут

Katya BivKen ШЕФ
2019-02-09 20:31:32

Ингредиенты:

фасоль белая отвареная — 270 г.
чеснок — 2 зубчика
сок лимона — 1/2 шт.
кунжут — 25 г.
растительное масло — 3 ст.л. (у меня кокосовое)
соль
перец
паприка — 1 ч.л.
куркума — 1/2 ч.л.
мускатный орех — щепотка
вода — 2 ст.л. (при необходимости добавить)

Приготовление:

1. Для начала нужно отварить фасоль, я беру один стакан, сначала замачиваем на ночь, затем отвариваем примерно 2 часа, до готовности. Можно взять консервированную фасоль, тогда хумус Вы приготовите за 10 минут.
2. Берем 270 г. уже готовой фасоли, отправляем ее в блендер, добавляем специи, лимонный сок, растительное масло.
3. Кунжут перемалываем в пасту или берем готовую пасту тахини, добавляем к фасоли.
4. Все ингредиенты начинаем взбивать в блендере, при необходимости добавляем воду, и периодически перемешиваем массу.
5. Готовое пюре выкладываем на тарелку, сверху поливаем маслом и посыпаем паприкой! Подаем хумус с лепешкой или с овощами) Приятного аппетита!)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
Елена
00
2024-01-04 10:52:09

Это не хумус, а фасоль. Хумус делают из нута.