Хумус.
Хумус для меня — это вкусно и питательно! Особенно когда нет времени что-то готовить. Достали банку из холодильника, нарезали моркови и вперёд!
Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь:
https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=30bfb...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ На 3 банки (по 300 мл):
● Нут — 250 г (сухого)
● Сода — 1 ч. л.
● Тахини — 200 г
● Вода — 200-250 мл
● Оливковое масло — 40 мл
● Соль — 2 ч. л.
● Кумин (зира) — 2 ч. л.
● Кориандр — 2 ч. л.
● Паприка — 2 ч. л.
● Чеснок сухой — 1/2 ч. л. (по желанию)
● СМЧП — 1 пакетик
● Лимонный сок — 2 ст. л
.
Залить нут водой на ночь с чайной ложкой соды. Или минимум на 8 часов. Затем промыть и отварить нут до розваренного состояния. В чашу блендера отправить нут, тахини, воду, оливковое масло, соль, кумин, кориандр, паприку, сухой чеснок (по желанию), СМЧП и лимонный сок. Взблендерить до однородности.
Готовый хумус выложить на тарелку, добавить немного оливкового масла, зелени. Можно употреблять как намазку, так и с овощными палочками. Приятного! :)
Ничего не поняла. Что такое тахини, СМПЧ?