Горячее блюдо на Новый год! Картофель с сыром и мясом
Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить сочное горячее блюдо к Новому столу:
мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой. Рецепт простой и не сложный, в
итоге получается нежный, тающий во рту картофель на мясной сочной и сытной
основе! Равнодушных точно не останется!!!
Ингредиенты
Картофель – 350 гр.
Твердый сыр – 60 гр.
Морковь по-корейски – 50 гр.
Петрушка – 1/2 пучка
Фарш – 1 кг.
Лук – 1 шт.
Копченая паприка – 1,5 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
180*С 50-60 минут
Способ приготовления
1) К отварному картофелю, 350 гр. добавим 30 гр. сливочного масла и перчим по
вкусу, я не солю, потому что солила картофель при варке. превращаем в пюре,
удобным для Вас способом. В горячий картофель добавим 60 гр. твердого сыра и
перемешаем. Сыр сразу расплавится. Следом добавим 50 гр. моркови по-корейски,
1/2 пучка измельченной петрушки и 1 яйцо. Хорошо перемешаем.
2) Возьмем 1 кг. мясного фарша, у меня свиной, но можно брать любой другой, я его перемолола с 1 средней луковицей, добавим 1 яйцо, солим и перчим по вкусу, добавим 1,5 ч.л.
копченой паприки и все хорошо перемешаем. Теперь нужно отбить фарш о дно миски.
Таким образом фарш станет более плотным и эластичным.
3) Влажными руками формируем продолговатые котлеты. Выкладываем их в форму для
запекания, смазанную сливочным маслом. Всего у меня получилось 6 котлет.
4) В каждой котлете формируем углубление. От центра уже, а к краю формы шире.
5) Картофельную массу разделяем на 6 частей. Из каждой части формируем колобок и
выкладываем в углубление котлеты, распределяя по форме углубления.
6) Фарш с картофелем смазываем желтком с 1 ст.л. молока. Ставим в разогретую
духовку до 180* на 50-60 минут на уровень ниже среднего, если верх подгорает,
нужно прикрыть фольгой.
Блюдо получается сочным, сытным, ароматным, отлично держит форму и красиво смотрится
на столе! Приготовьте и Вы не пожалеете! Приятного аппетита!