Картошечка с капусткой и мясом из духовки.
Мясо мелко порезать, чуть поджарить на сковороде.Капусту нарезать мелко, присолить, добавить морковь, натертую на крупной терке и зелень
(у меня сушеная петрушка и укроп)
Лук нарезать полукольцами.
Картошку нарезать кружочками, присолить
Противень смазать растит. маслом. Налить стакан холодной кипяченой воды. Я положила сначала картошку, потом капусту. Но лучше сделать так:
1. Положить слой капусты с морковью
2. Затем слой картошки и лука.
3. У меня было немного отварных грибов. И положила замороженную помидорку
4. Сверху – мясо.
Залить заливкой: майонез (или сметана) 150г. + 2-3 ст.ложки кетчупа + 2 яйца = взбить.
Поставить в духовку минут на 30-40. Температура 180.
Затем верх присыпать натертым сыром. У меня был колбасный.
Вариант 2: мясо – лук – картошка – заливка – сыр.
Так-же можно сделать и рыбу.
Кусочки рыбы нарезать, посолить, поперчить, подкислить.
Сверху – лук и картошка. Залить заливкой. Минут через 20 посыпать сыром.
Быстро, вкусно, питательно. Приятного всем аппетита.
С уважением, Галина Индюхова г.Москва
За предоставленный рецепт благодарим Галину (Galinaind)