Печенье из морозильника
Идея и рецептура принадлежит итальянским фудблогерам. В оригинале печенье называется Фараоновы кусочки.
Ингредиенты: 325 г пшеничной муки, 225 г сахара, 125 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г смеси из орехов и сухофруктов, мак, корица, ваниль или заменитель ванильного аромата — по желанию, щепотка соли.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром в крем, затем добавить по одному яйца, продолжая растирать. Добавить корицу, ваниль, щепотку соли. Всыпать муку и смесь орехов и сухофруктов, тщательно перемешать.
Из теста скатать или колбаску, завернув ее плотно в пекарскую бумагу. Заготовку убрать в морозильник. Чтобы не тратить время на разморозку теста в случае необходимости, чуть подмороженную колбаску можно порезать сразу на порции, упаковав их каждую отдельно, и тогда уже замораживать окончательно.
Выпекать при температуре 180*С минут 10-15 в зависимости от толщины ломтиков. Вкус песочного печенья лучше, когда оно не слишком тонкое.
