Торт черный лес за 15 минут без выпечки
Ингредиенты:
шоколадное печенье савоярди — 10 шт.
вишня замороженная — 300 г.
сахар — по вкусу
кукурузный крахмал — 8 г.
сливки 33% — 150 мл.
маскарпоне — 80 г.
мёд — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Вишню разморозить, отделить от сока, добавит сахар по вкусу и кукурузный крахмал, проварить 5 минут на среднем огне. В сок также добавить сахар.
2. Сливки взбить с медом или сахаром до крепких пиков, маскарпоне перемешать до однородной массы и соединить со взбитыми сливками.
3. Сборка торта. Печенье дамские пальчики обмакиваем в вишневый сок, выкладываем на тарелку, сверху смазываем половиной крема и выкладываем половину вишни. Повторяем слои. Сверху у нас вишня и посыпаем шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!)
Написать комментарий
2 комментария
Нana
2018-11-07 12:10:57
А из компота вишню можно использовать?
Ответить
Нana
2018-12-03 02:06:29
И почему лес «черный », если вишня — красная, крем — белый?
Ответить