5 рецептов салатов с кальмаром
5 белковых рецептов — салаты с кальмаром, идеальный источник белка!
1. Маринованные кальмары: ценный источник белка!
на 100грамм — 115.14 ккалБ/Ж/У — 13.87/6.06/2.75
Ингредиенты:
Кальмары — 500 г
Петрушка — 30 г
Чеснок — 7 г
Соус чили — 1 ч. л
Лимон — 1 шт
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Приготовление блюда начнем с того, что приготовим маринад. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем чеснок в миску. С одного лимона снимаем цедру. Добавляем цедру в маринад. Перец чили нарезаем колечками. Если вы не любите острого, удалите все семена из перца или уменьшите количество перца чили. Добавляем перец чили к остальным ингредиентам. Зелень петрушки нарезаем очень мелко. Добавляем ее в миску. Из лимона выжимаем весь сок. Добавляем лимонный сок в маринад. Также добавляем сладкий чили-соус. Вливаем оливковое масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, солим маринад по вкусу. Маринад готов. Теперь подготовим кальмаров. Для этого изнутри тушки извлечем хитиновую пластину, плавники и щупальца. Нарежем тушки кальмаров кольцами. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем кальмаров буквально 2-3 минуты.
СЕКРЕТ: очень просто кальмаров переварить или пережарить, чтобы этого не произошло, просто готовьте их очень малое количество времени — 3-5 минут максимум. К обжаренным кальмарам добавляем маринад, перемешиваем все ингредиенты вместе и даем кальмарам промариноваться в течение 1 часа минимум. Лучше приготовить кальмаров с вечера и поставить в холодильник на ночь, на следующий день маринованные кальмары будут еще вкуснее. Выкладываем кальмаров в блюдо вместе с соусом.
2. Салат с кальмарами и креветками: максимум белка!
на 100грамм — 85.76 ккалБ/Ж/У — 12.83/3.25/1.57
Ингредиенты:
Креветки — 6 шт
Кальмары — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Огурец — 1 шт.
Сметана нежирная — 2 ст. л
Зелень — 10 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовим большое блюдо, в котором поместятся все компоненты, и будет легко и удобно все перемешивать. Первыми измельчаем кальмаров. Перед этим их надо отварить, забросив в кипяток, в течение 10 минут. Режем в салат креветки. Они также должны быть готовыми и остуженными. Яйцо следует приготовить «вкрутую», залить холодной водой, очистить и остудить, а затем меленько нарезать и добавить к морепродуктам в тарелку. Огурец следует почистить, так как кожица у него часто бывает горькой. Режем огурец кубиками. Зелень мельчим ножницами, обстригая ее прямо над блюдом с салатом, и добавляем сметану. Очень вкусный салат с добавлением кальмаров и креветок нужно хорошо перемешать и украсить веточкой петрушки.
3. Салат из кальмаров с грибами: белковый заряд!
на 100грамм — 75.37 ккалБ/Ж/У — 9.95/3.05/2.76
Ингредиенты:
Кальмары — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Яйца – 2 шт
Лук — 1 шт
Огурец маринованный — 1 шт
Лимонный сок — по вкусу
Йогурт натуральный — 2 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Грибы режем дольками и обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем небольшими кубиками и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмары очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Когда кальмары остынут, нарезаем соломкой. Яйца варим, охлаждаем, чистим и режем маленькими кубиками. Маринованный огурец нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем укроп. Смешиваем грибы, кальмары, маринованные огурцы, лук, яйца, зелень. Заправляем йогуртом, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перемешиваем.
4. Салат с авокадо и кальмарами: белковая вкуснятина!
на 100грамм — 103.51 ккалБ/Ж/У — 6.83/6.75/3.93
Ингредиенты:
Консервированные кальмары — 1 банка (можно заменить на свежие отварные)
Авокадо — 1 шт
Огурец — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Яйца — 2 шт
Натуральный йогурт — 125 г
Лимон — 1/2 шт
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками. Сразу полить лимонным соком. Добавить порезанный огурец. Добавить перец.
Добавить порезанные яйца. Порезать и положить кальмары.
Посолить и добавить йогурт.
5. Салат с кальмарами: заряд белка!
на 100грамм — 83.27 ккалБ/Ж/У — 10.75/2.36/5.58
Ингредиенты:
Тушки кальмара — 500 г
Яйца — 2 шт (вареные)
Зеленый горошек — 1 банка
Морковь — 1 шт (вареная)
Натуральный йогурт — 4 ст. л
Яблоко — 1 шт
Лимонный сок — 1 ст. л
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кальмарчиков бросаем в кипящую воду и варим после закипания 1 минуту. При приготовлении салата с кальмарами самое главное — не переварить морепродукты, иначе их мясо может стать невкусным и жёстким. Остывших вареных кальмарчиков режем аккуратной соломкой или кубиками (как вам больше нравится). Вареную морковь почистить и нарезать кубиками. Яблоко помыть, нарезать так же как морковь и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Яйца нарезать соломкой. В салатник выкладываем нарезанные кальмары, яйца, морковь и яблоко, добавляем консервированный зелёный горошек, йогурт. Аккуратно перемешиваем салатик, если нужно — солим и перчим, украшаем зеленью. Вот и всё, можно подавать наш нежный салат с кальмаром.