Ассорти из помидоров и огурцов с горчицей на зиму
По этому рецепту помидоры и огурцы обладают особым вкусом.
Ингредиенты:
На 2 банки объемом 1 литр
Огурцы — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Маринад на 1 литр воды:
Яблочный уксус 6% — 4 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Соль среднего помола — 2 ст.л.
Горчица — 3 ч.л.
В каждую банку:
Зонтик укропа 1/2 листа хрена
Чеснок — 3 зубчика
Черный перец горошком — 3 горошины
ВИДЕО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде, затем хорошо промыть.
2. Простерилизовать банки и крышки.
3. На дно каждой банки выложить листья хрена, чеснок, зонтики укропа и черный перец горошком.
4. Уложить в банки огурцы и помидоры.
5. Вскипятить воду и залить банки по самую кромку, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
6. Слить воду в кастрюлю, измерить количество жидкости. Поставить кастрюлю на огонь. Из расчета на 1 литр воды добавить соль СРЕДНЕГО ПОМОЛА и сахар. Маринад довести до кипения.
7. Снять с огня, добавить Яблочный уксус 6% и СТОЛОВУЮ горчицу. Перемешать.
8. Кипящим маринадом залить банки и закатать.
9. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре, но в темном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!