Пампушки КАК ПУХ. Пышные и мягкие. Эти пампушки приведут Вас в восторг!

tigrina
2018-08-27 09:57:38

Приветствую вас. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом чесночных пампушек к борщу. Готовиться такие пампушки очень быстро и просто, а получаться очень пышные и мягкие. Вы и Ваша семья будете от них в восторге.


Ингредиенты для теста:
Вода (50-60 градусов) — 200 мл.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Дрожжи – 11 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная – 350 г
Яйцо куриное – 1 шт.


Ингредиенты для чесночного соуса:
Чеснок — 5 зубков
Зелень петрушки – 10 грамм
Соль – 0.5 ч. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.


Приготовление:
Итак, в миску вливаем воду и растительное масло, всыпаем сахар, соль, дрожжи, хорошенько перемешиваем.
Сюда же просеиваем муку, перемешиваем ложкой, когда тяжело станет мешать, замешиваем тесто руками, что бы оно стало мягким и эластичным. Если будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.
Готовое тесто скатываем в колбаску, и делим на 16 частей.
Смазываем руки подсолнечным маслом, каждую часть, скатываем в шарики, и укладываем в форму, смазанную маслом.
Форма у меня 20 на 20 см.
Даем постоять пампушкам в тепле 5- 7 минут, и оправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. За 5 минут до готовности, пампушки смазываем взбитым яйцом, для красивой корочки.
Пока выпекаются пампушки, готовим чесночный соус, рубим мелко зелень петрушки и высыпаем миску, сюда же пропускаем через пресс чеснок, всыпаем соль, вливаем масло, и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Достаем готовые пампушки, поливаем чесночным соусом, и подаем на стол.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-08-31 15:50:42
Я очень люблю разную выпечку. И сама пеку очень часто! А новые рецепты всегда очень радуют! спасибо Вам!
00
2018-09-30 09:45:49
Как раз сегодня готовлю борщ) с пампушками просто огонь)
00
2018-11-11 16:27:18
Еще бы! Какой борщ без пампушек!