Не знаете, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАБАЧКОВ? Сделайте эту ЗАКУСКУ НА ЗИМУ: КАБАЧКИ с Горчицей и ЧЕСНОКОМ

lyupopova
2018-08-15 14:07:56

Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт консервированных кабачков на зиму, с горчицей, чесноком и укропом. Они получаются очень вкусными, причем вкусные они даже в сыром виде, до термической обработки. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладком маринаде, с привкусом горчицы и в сочетании с укропом и чесноком никого не оставят равнодушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг кабачков (чистый вес!)
100 мл уксуса 9%
100 мл растительного масла
1,5 ст. л. соли (~35 г)
4 ст. л. сахара (100 г)
0,5 ч. л. чёрного молотого перца
2 ч. л. порошка сухой горчицы (8-10 г)
пучок укропа
5 зубчиков чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки нарезаем брусочками.
Для приготовления маринада, в отдельную ёмкость добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус 9 %, чёрный перец, сухую горчицу, порезанный укроп и чеснок, измельчённый любым удобным для Вас способом.
Перемешиваем до однородности и заливаем этим маринадом кабачки.
Тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 3 часа, периодически перемешивая, чтобы кабачки лучше промариновались.
Раскладываем их по банкам, хорошо уплотняя и равномерно распределяя жидкость, выделившуюся из кабачков, по всем банкам.
Отправляем на стерилизацию (0,5-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут).
Закупориваем, переворачиваем и укутываем их до полного остывания.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ


Также Вас могут заинтересовать и другие рецепты кабачков на зиму:

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца

ХИТ сезона: Маринованные КАБАЧКИ «КАК ГРУЗДИ» youtu.be/dcfwa3El7Uk

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ в 100 раз лучше магазинной

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-08-15 15:55:14
зыркало
00
2018-08-16 10:53:49
Сухую горчицу в маринад — очень оригинально…
00
2018-08-22 11:02:49
Огурчики в горчично-чесночной заливке делала, вкусные! Теперь попробуем так приготовить и кабачки