СЕЛЕДОЧКА (БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много — много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Благодарим за предоставленный рецепт ElenaMa (Елена)
Написать комментарий
5 комментариев
Udacha65
2017-05-02 13:28:32
Очень аппетитно. Обязательно попробую.
Ответить
Ольга
2017-05-09 12:55:38
Я еще с кетчупом не делала. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Ответить
Рита Калюта
2017-07-17 16:05:15
Делала по этому рецепту — всем моим домашним не понравилось. Сказали, лучше бы сделала как обычно, соль, сахар…
Ответить
НАДЯ
2017-12-25 09:34:17
надо просто попробовать
Ответить
натуся
2018-05-23 14:32:21
в рецепте написано — засолка сельди. а зачем лук и кетчуп, да еще прокипятить.это скорее всего консервированная селледочка.
Ответить