Селедочка.
Засолив селёдочку по новому рецепту, собирались просто вечерком съесть её с молодой картошечкой.Что тут интересного может быть?! Селёдка она и в Африке селёдка! До вечера я не дотянула и попробовала, что ж получилось новенького.И что вы думаете? Я попробовала, потом… ещё попробовала, потом отварила картошечки и уже не попробовала, а достав хлеб, наелась… Нуууу очень вкусно!!!!
На 1 кг селедуи свежезамороженной, для заливки требуется 3 луковицы нарезать кружочками
30 ст л воды
1 ч.л сахара
2 ст.л (без горки) соли
0,5 ч.л чёрного, молотого перца
1 десерт. л уксуса
2 ст.л кетчупа
2 ст.л раст.масла
Селедку потрошим, снимаем кожу и нарезаем кусочками.Складываем в эмал. ёмкость, можно и стеклянную.Делаем заливку-3 луковицы нарезать кружочками,30 ст л воды,1 ч.л сахара,2 ст.л соли (без горки),0,5 ч.л чёрного, молотого перца,1 десерт. л уксуса,2 ст.л кетчупа,2 ст.л раст.масла.Всё вскипятить(вместе с луком), остудить и залить рыбку.На сутки в хол-ик.