Бесподобный яблочный пирог тает во рту
Ингредиенты:
тесто:
мука — 180 г.
сливочное масло — 100 г.
соль
яичный желток — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
начинка:
яблоки — 800 г.
сливочное масло — 15 г.
изюм — 60 г.
крем:
яйца — 2 шт.
сахар — 10 г.
мука — 15 г.
крахмал кукурузный — 2 ч.л.
молоко — 150 мл.
Приготовление:
1. Готовим тесто. В чаше смешиваем просеянную муку, соль и рубленное на кубики охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку. Добавляем яичный желток и молоко, замешиваем тесто, при необходимости, если тесто будет слишком рыхлым, добавляем немного молока. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. и распределяем равномерно по форме, убираем в холодильник.
2. Готовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и промытый изюм, тушить 5 минут на максимальном огне.
3. Готовим крем. Все ингредиенты смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.
4. Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем яблоки, заливаем кремом так чтобы верхушки яблок торчали. Отправляем в духовку на 35 минут при 180С.
5. Пирог испекся, отрезаем края пирога сверху, делаем из них крошку и посыпаем пирог. Подаем в теплом виде) Приятного аппетита)))