Торт на сковороде! Нереально вкусный десерт!
Всем большой привет! Сегодня готовлю нереально вкусный торт на сковороде. Готовится очень просто! Главным плюсом этого торта является то, что тесто готовится без использования сливочного масла и маргарина. Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный, ароматный тортик получается. По своему вкусу напоминает «Наполеон».
Для теста
Творог — 450 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
(с верхом)
Мука – 480-500 гр.
Заварной крем
Молоко – 1 л.
Сахар – 250 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Яйца – 4 шт.
Мука – 80-100 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Малина – 500-700 гр.
Ежевика – 200 гр.
Способ приготовления
Приготовим заварной крем. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца растираем с
сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку и перемешаем, удобнее это делать
миксером, чтобы максимально избавиться от комочков. Горячее молоко тонкой
струйкой вливаем в яичную массу и соединяем миксером на малых оборотах.
Переливаем все назад в кастрюлю и доводим до кипения, как только первый раз
булькнет, снимаем с огня. Добавим сливочное масло и оставим до полного
остывания. Можно накрыть пищевой пленкой встык или остудить постоянно помешивая.
Приготовим тесто. К творогу добавим 1 яйцо, щепотку соли для сбалансирования вкус, 100 гр.
сахара и 5 ст.л. подсолнечного масла. Все ингредиенты соединим блендером.
Постепенно добавим муку и разрыхлитель теста. Замесим тесто. Сначала в миске, потом
перекладываем на стол и вмешаем оставшуюся муку. Муки может уйти немного больше
или меньше, все зависит от влажности творога. Творог лучше брать сухой, жирностью минимум 5%. Тесто должно получится мягким, упругим, не липнущим к рукам.
Делим тесто на части, количество частей будет зависеть от размера Вашей сковороды. У
меня сковорода диаметром 22 см. Каждый кусочек примерно по 85 гр.
Раскатываем тонкий пласт и вырезаем корж нужного диаметра. Можно воспользоваться крышкой
или тарелкой. Из обрезков теста также раскатываем коржи и выпекаем.
На сухой сковороде, на минимальном огне готовим коржи по 1,5-2 минутки с каждой
стороны. Такие коржи можно приготовить в духовке при температуре 180*С. Пекутся
они очень быстро. У меня получилось 18 коржей. Даем коржам полностью остыть и можно собирать торт.
На блюдо в котором будем собирать торт отправляем немного крема, чтобы торт не
ерзал при сборке. Перемазываем коржи кремом. Между коржами выкладываем малину.
Таким образом собираем весь торт. 5-6 ст.л. крема оставляем, он нам понадобится
позже.
Два коржа измельчаем в блендере для обсыпки торта.
Верхний корж не смазываем, накрываем разделочной доской, сверху ставим небольшой груз и
отправляем в холодильник на 10-12 часов пропитаться.
Выравниваем тортик, слегка обрезая края. Смазываем оставшимся кремом верх торта и бока.
Бока и верх торта по краю обсыпаем крошкой. Украшаем ягодами малины и ежевики.
Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный, ароматный тортик у нас получился. Вкус
творога совсем не ощущается. По вкусу, торт очень похож на «Наполеон».
А тут еще и ягоды свежие, как раз по сезону. А из замороженных можно, если что? Для украшения замороженные не пойдут, конечно, но для себя можно и без украшения обойтись.
А тут еще и ягоды свежие, как раз по сезону. А из замороженных можно, если что? Для украшения замороженные не пойдут, конечно, но для себя можно и без украшения обойтись.
Замороженные ягоды использовать можно, но ягоды малины или смородины, например, не нужно размораживать, нужно класть в торт заморожеными, а вишню обязательно нужно разморозить, откинуть на дуршлаг, потом добавлять в торт. Готовьте на здоровье!!!
Замороженные ягоды использовать можно, но ягоды малины или смородины, например, не нужно размораживать, нужно класть в торт заморожеными, а вишню обязательно нужно разморозить, откинуть на дуршлаг, потом добавлять в торт. Готовьте на здоровье!!!