Торт на сковороде! Нереально вкусный десерт!

Katerina
2018-08-08 09:22:32

Всем большой привет! Сегодня готовлю нереально вкусный торт на сковороде. Готовится очень просто! Главным плюсом этого торта является то, что тесто готовится без использования сливочного масла и маргарина. Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный, ароматный тортик получается. По своему вкусу напоминает «Наполеон».

Для теста
Творог — 450 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
(с верхом)
Мука – 480-500 гр.
Заварной крем
Молоко – 1 л.
Сахар – 250 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Яйца – 4 шт.
Мука – 80-100 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Малина – 500-700 гр.
Ежевика – 200 гр.

Способ приготовления
Приготовим заварной крем. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца растираем с
сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку и перемешаем, удобнее это делать
миксером, чтобы максимально избавиться от комочков. Горячее молоко тонкой
струйкой вливаем в яичную массу и соединяем миксером на малых оборотах.

Переливаем все назад в кастрюлю и доводим до кипения, как только первый раз
булькнет, снимаем с огня. Добавим сливочное масло и оставим до полного
остывания. Можно накрыть пищевой пленкой встык или остудить постоянно помешивая.
Приготовим тесто. К творогу добавим 1 яйцо, щепотку соли для сбалансирования вкус, 100 гр.
сахара и 5 ст.л. подсолнечного масла. Все ингредиенты соединим блендером.

Постепенно добавим муку и разрыхлитель теста. Замесим тесто. Сначала в миске, потом
перекладываем на стол и вмешаем оставшуюся муку. Муки может уйти немного больше
или меньше, все зависит от влажности творога. Творог лучше брать сухой, жирностью минимум 5%. Тесто должно получится мягким, упругим, не липнущим к рукам.

Делим тесто на части, количество частей будет зависеть от размера Вашей сковороды. У
меня сковорода диаметром 22 см. Каждый кусочек примерно по 85 гр.

Раскатываем тонкий пласт и вырезаем корж нужного диаметра. Можно воспользоваться крышкой
или тарелкой. Из обрезков теста также раскатываем коржи и выпекаем.

На сухой сковороде, на минимальном огне готовим коржи по 1,5-2 минутки с каждой
стороны. Такие коржи можно приготовить в духовке при температуре 180*С. Пекутся
они очень быстро. У меня получилось 18 коржей. Даем коржам полностью остыть и можно собирать торт.

На блюдо в котором будем собирать торт отправляем немного крема, чтобы торт не
ерзал при сборке. Перемазываем коржи кремом. Между коржами выкладываем малину.
Таким образом собираем весь торт. 5-6 ст.л. крема оставляем, он нам понадобится
позже.

Два коржа измельчаем в блендере для обсыпки торта.

Верхний корж не смазываем, накрываем разделочной доской, сверху ставим небольшой груз и
отправляем в холодильник на 10-12 часов пропитаться.

Выравниваем тортик, слегка обрезая края. Смазываем оставшимся кремом верх торта и бока.
Бока и верх торта по краю обсыпаем крошкой. Украшаем ягодами малины и ежевики.

Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный, ароматный тортик у нас получился. Вкус
творога совсем не ощущается. По вкусу, торт очень похож на «Наполеон».

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
7 комментариев
00
2018-08-08 14:37:56
Катерина, очень вдохновляют ваши рецепты! Вроде и не хочется порой готовить что-то сложное, но посмотришь видео и думаешь: «Так, надо попробовать».
А тут еще и ягоды свежие, как раз по сезону. А из замороженных можно, если что? Для украшения замороженные не пойдут, конечно, но для себя можно и без украшения обойтись.
00
2018-08-08 16:24:34
Катерина, очень вдохновляют ваши рецепты! Вроде и не хочется порой готовить что-то сложное, но посмотришь видео и думаешь: «Так, надо попробовать».
А тут еще и ягоды свежие, как раз по сезону. А из замороженных можно, если что? Для украшения замороженные не пойдут, конечно, но для себя можно и без украшения обойтись.
Спасибо большое!!!
Замороженные ягоды использовать можно, но ягоды малины или смородины, например, не нужно размораживать, нужно класть в торт заморожеными, а вишню обязательно нужно разморозить, откинуть на дуршлаг, потом добавлять в торт. Готовьте на здоровье!!!
00
2018-08-08 16:53:52
Спасибо большое!!!
Замороженные ягоды использовать можно, но ягоды малины или смородины, например, не нужно размораживать, нужно класть в торт заморожеными, а вишню обязательно нужно разморозить, откинуть на дуршлаг, потом добавлять в торт. Готовьте на здоровье!!!
Даже без размораживания можно использовать ягоды? Еще лучше! Есть малинка, но в морозилке лежит, и свежая еще будет, но только после выходных. А приготовить не терпится.
00
2018-08-08 23:03:20
Даже без размораживания можно использовать ягоды? Еще лучше! Есть малинка, но в морозилке лежит, и свежая еще будет, но только после выходных. А приготовить не терпится.
Очень вкусно с красной смородиной (именно замороженной), пока торт пропитывается, она потихоньку размораживается. Смородина лопается во рту, деткам особенно очень нравится.
00
2018-08-17 13:51:08
Обязательно приготовлю!!! Очень интересный рецепт!!!
00
2018-08-17 20:59:58
Обязательно приготовлю!!! Очень интересный рецепт!!!
Готовьте на здоровье!
00
2018-09-30 09:53:35
Отличный рецепт) когда нет электричества и духовку не включить, можно достать газовую плиточку и поколдовать))