Картофельный торт с грибами и морковью на сковороде

Katerina
2018-10-30 10:58:06

Этот тортик вне всякого сомнения полюбится всей Вашей семье и станет частым гостем на Вашем столе! Торт не требует пропитки, можно сразу угощаться. Отлично режется, не рассыпается. Сытный, сочный, мягкий и потрясающе вкусный торт.

Ингредиенты
1 кг. картофеля
400 гр. грибов шампиньонов
300 гр. лука (2 больших)
300 гр. моркови (3 средние)
30 гр. морковки по-корейски
соль по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное — масло для жарки

Способ приготовления

1. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Половину лука
обжарить на растительном масле с морковью до мягкости, в конце посолить и
поперчить.

2. Грибы мелко нарезать. Обжарить вторую половину лука, добавить грибы и довести
до готовности. В конце посолить и поперчить по вкусу.

3. Один картофель (весом примерно 200 гр.) натереть на крупной терке. Натертый картофель распределяем по сковороде с растительным маслом тонким слоем. Сверху солим и перчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон. Таким образом жарим остальные картофельные лепешки. У меня получилось 5 шт.

4. На блюдо выкладываем картофельный корж, распределяем 1/3 морковно-луковой
начинки, следом картофельный корж. Немного грибной начинки оставим для
украшения. На картофельный корж выкладываем 1/2 грибной начинки, чередуя
начинки собираем торт. Верх торта украшаем морковью по-корейски и грибами.
Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-10-30 11:23:54
Супер! Подавать можно вместе с печеночным тортиком!
00
2018-11-01 07:51:58
Супер! Подавать можно вместе с печеночным тортиком!
☺👍☺👍