173. Чихиртма: грузинский куриный суп с зеленью
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
6 апреля сего года в заключении видеоролика о курином супе-пюре я вам пообещала «ещё один куриный супчик»… и заиграла его с концами :) Потому что когда чего-нибудь пообещаешь, обязательно события начнут развиваться так, что обещание выполнить не сможешь. У нас всё, как в настоящем кино: «ещё один куриный супчик» был снят, смонтирован и лёг на полку из-за разных взглядов режиссёра и продюсера на развитие канала :))) Сегодня, наконец, пришёл его день и час! Встречайте — наша любимая, не классическая, версия грузинской Чихиртмы! Ну, всем хорош суп: вкусен, полезен, питателен, классичен, быстр, прост и готовится в одной посудине (без обжарки) :)
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Вода — 2 л
Репчатый лук — 2 шт. (средние)
Морковь — 1 шт. (средняя)
Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу)
Укроп — 30 г (или по вкусу)
Петрушка — 30 г (или по вкусу)
Кинза — 30 г (или по вкусу)
Лимон — 0,5 шт. (среднего)
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 ст.л. с горкой
Сахар — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)