181. Курица с фасолью в соусе
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я к вам сегодня с очередным простым, быстрым и при этом необычным блюдом. Как может сочетаться простота с необычностью? Да просто однажды кому-то приходит в голову смешать два простых ингредиента, которые раньше не смешивали, и получается что-то новое и необычное В данном случае кто-то когда-то придумал смешать соевый соус с апельсиновым соком. Добавить ещё несколько столь же простых ингредиентов и приправить этой смесью стручковую фасоль с каким-нибудь мясом или рыбой. В Азии такое сочетание, наверное, уже давно вышло из разряда необычных, а у нас (тем более на домашней кухне) ещё нет Так что с удовольствием передаю этот рецепт в ваши руки — пробуйте и пишите, как понравилось
Ингредиенты:
Стручковая фасоль — 400 г
Куриное филе (свинина, индейка, рыба, грибы) — 200 г
Имбирь — примерно 3 см
Чеснок — 4 зубчика
Уксус (яблочный, винный, рисовый) — 1 ст. л.
Кетчуп (томатная паста) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал (любой) — 1 ч. л. + для обваливания продуктов
Соевый соус — 2 ст. л.
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Растительное масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Спасибо!
Мне приятно! :)