Самса по-индийски
Всем большой привет! Сегодня готовлю вкуснейшие пирожки по-индийски. Честно говоря, не ожидала такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться с Вами друзья. Очень красивая, вкусная выпечка, начинка пикантная и необычная!
Длятеста
Мука — 500 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Вода – 250 мл.
Растительное масло – 50 мл.
Для начинки
Лук – 2 шт.
Кориандр -1 ч.л.
Красный острый перец – 1/4 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Зира — 1/2 ч.л.
Свежий имбирь — 20 гр.
Зеленый горошек – 100 гр.
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Картошка — 5-6 шт.
Растительное масло (для жарки)
Способ приготовления
В муку добавим соль, перемешаем, сделаем углубление, вольем подсолнечное масло
без запаха и воду. Замесим тесто. Уберем его с полиэтиленовый пакетик, пока приготовим начинку.
В индийской кухне специи добавляют в разогретое растительное масло, таким
образом, блюдо будет более ароматным. В растительное масло добавим специи
(кориандр, зирру, сладкую паприку, красный острый перец), корень имбиря,
порезанный мелким кубиком и обжарим буквально 10-15 секунд. Остроту начинки регулируйте по своему вкусу количеством острого перца. Добавим порезанный мелким кубиком лук и
обжарим до легкой румяности. Добавим свежий горошек (можно использовать
замороженный) и обжарим пару минут на не большом огне. В конце соединяем с
отварным в подсоленной воде картофелем. Картофель нужно помять удобным для Вас
способом, но не в пюре, а так чтобы небольшие кусочки остались.
Из теста формируем жгутик, который разрезаем на 16 равных частей, примерно по
47-48 гр. Каждый кусочек теста округляем, подворачивая края вниз. Складываем на
припыленную мукой поверхность и накрываем полотенцем или пищевой пленкой.
Раскатываем лепешку размерами примерно 17/17 см., делаем надрезы не доходя до края на
половине лепешки примерно по 1 см. шириной. Слегка смазываем одну половину лепешки
водой и складываем ее пополам. Вода выступает в роли клея. Смазываем водой один
край лепешки. Слепляем края, формируя кулечек. Внутрь отправляем 1-1,5 ст.л.
начинки и защипываем края. Таким образом, формируем все пирожки и накрываем
полотенцем.
Обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла на среднем огне до
румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, и зовем всех пить чай! В
Индии самсу подают горячей, с пылу, с жару, но и остывшая самса очень вкусная.
Сверху тесто хрустящее, внутри мягкое, много остренькой начинки, это очень вкусно!!!
Если Вам понравился рецепт, обязательно приготовьте! А я Вам желаю приятного аппетита, удачного дня и всего Вам самого доброго!!!