Синий бархат бисквитный рулет

Katya BivKen ШЕФ
2018-12-11 12:17:17

Ингредиенты:

для бисквита:
яйца — 3 штуки
сахар — 30 г.
мука — 70 г.
синий чай — 1 ч.л.
для начинки:
сливки 33% -200 мл. (можно по желанию больше)))) сливок много не бывает
варенье черничное — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Яца взбиваем с сахаром в пышную пену, примерно 5-7 минут.
2. Муку просеиваем и добавляем синий чай.
3. Соединяем муку с яйцами и аккуратно перемешиваем.
4. Противень застилаем пергаментом смазанным маслом, выкладываем тесто и распределяем в пласт толщиной примерно 1 см. выпекаем при 180С 10-12 минут, главное не передержать иначе корж станет коричневым и ломким.
5. Испеченный корж сворачиваем рулетом пока он горячий, и оставляем остужаться.
6. Сливки взбиваем до густой массы.
7. Корж разворачиваем, сначала смазываем черничным вареньем, сверху равномерно распределяем взбитые сливки и снова сворачиваем рулетиком.
8. Рулет готов! Можно подавать сразу или поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-12-12 12:44:32
Синий бисквит на фото — зеленый. Чай матча знаю, а синий не знаю. Что это за чай? www.cookinglib.ru/892-tort-s-zelenym-chaem.html
00
2018-12-13 09:31:07
Я бы сказала сине-зеленый))) синий чай Клито́рия)