Пирожки из багета "Ленивая жена". Без муки и возни!
Всех хозяек прошу не обижаться на такое название блюда! Названо оно не в честь ленивых жен, а потому что готовится оно очень быстро, просто и из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике каждого дома.
Несмотря на то, что пирожки из багета из раздела «на скорую руку», получаются они очень вкусными, сочными, с насыщенным вкусом и ароматом грибов.
Весь процесс приготовления блюда занимает до 30 минут. Из одного багета получается 4 порции таких пирожков.
Ингредиенты:
Багет – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сыр – 100 г
Сметана (15%) – 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Масло растительное – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Шаги приготовления:
1. Нарезаем багет шириной 5-7 см.
2. Из каждого кусочки удаляем мякиш, но таким образом, чтобы осталось донышко.
3. Готовим начинку: мелко нарезаем грибы, луковицу, чеснок и обжариваем их до готовности, за 5 минут, до того как грибы будут готовы добавляем сметану и специи (перец, соль)
4. Подготовленные кусочки багета отправляем в жаропрочную форму, смазанную маслом и каждый наполняем начинкой, сверху присыпаем натертым сыром.
5. Отправляем в духовку на 10 минут для того, чтобы расплавился сыр.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!