Хрустящие СЫРНЫЕ ЧИПСЫ Домашнего Приготовления
Предлагаю вам вкуснейшие сырные чипсы по-домашнему. Чипсы получаются хрустящими с насыщенным сырным вкусом. Такие сырные чипсы станут для вас отличной закуской, а также дополнят вкус первого блюда или салата. Любители сыра точно не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
Мука – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Твердый сыр – 100 г
Желток – 1 шт.
Паприка молотая – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Шаги приготовления:
Сливочное масло перетираем с мукой до однородности.
Добавляем желток, черный молотый перец, натертый на мелкой терке сыр и замешиваем тесто.
Тесто скатываем в шарик, отправляем в пакет и в холодильник на полчаса.
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге и делаем в нем дырочки разного размера, разрезаем на треугольники и переносим на лист для выпечки.
Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Посыпать сырные чипсы можно любимыми приправами на свой вкус. Я использовала соль и паприку.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!