Уха с соломуром
Что может быть вкуснее еды, сваренной на костре да в казане? Этой фотографии уже много лет, мы с друзьями ( 3 семьи) отдыхали на озере Ялпуг. Я люблю готовить, а потому всегда была главным кашеваром в наших вылазках на природу. В Измаильском районе есть озеро Ялпуг, места очень красивые. Огромное озеро ( длина 39 км, ширина до 6 км, площадь 149 км².) богато рыбой, на берегу очень живописный обрыв и вверху посадка из шелковицы. Лучшего места для отдыха с детьми не найти, берег пологий, ровный, до большой глубины далеко, для детей отличное место для купания, поэтому мы облюбовали это шикарное место для семейного отдыха. Ну а какой отдых у воды без ухи? А какая уха без костра? Да какая юшка без соломура?.. У нас была тройная уха, три вида рыбы — сазан, толстолоб и сом. Наливаем в казан воду и кладем варить картофель целиком, лук и морковь тоже целиком, когда овощи проварятся минут 10, кладем рыбу, сразу снимаем шум.
Кидаем перец горошком, соль, пока уха варится нарезаем ломтиками помидоры и болгарский перец, кладем их в уху за 5 минут до готовности, когда уху сняли с огня, кидаем нарезанную зелень. У нас едят уху очень своеобразно, сначала рыбу с соломуром, а потом саму юшку, да под домашнее вино. А соломур — это острый соус к рыбе. Очистить крупную головку чеснока, растереть чеснок с солью, добавить сок 1 лимона, налить 300мл горячего бульона ухи и положить туда 1 красный жгучий перчик, разрезанный вдоль на 4 части, размешать. Теперь выложим рыбу в миски, польем ее соломуром, соломур достаточно острый соус, поэтому поливаем столовой ложкой. Самое время произнести тост: " Будьмо!" Пьем вино и закусываем ароматной горячей рыбкой с соломуром. Когда рыбу съели и выкинули кости из мисок, самое время похлебать юшечки. Кладем по 1-2 картофелины в тареки и наливаем юшку, ведь рыбка плавает в воде, а уха в юшке. В юшку тоже можно добавить ложку соломура. За уши не оттянешь. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Кидаем перец горошком, соль, пока уха варится нарезаем ломтиками помидоры и болгарский перец, кладем их в уху за 5 минут до готовности, когда уху сняли с огня, кидаем нарезанную зелень. У нас едят уху очень своеобразно, сначала рыбу с соломуром, а потом саму юшку, да под домашнее вино. А соломур — это острый соус к рыбе. Очистить крупную головку чеснока, растереть чеснок с солью, добавить сок 1 лимона, налить 300мл горячего бульона ухи и положить туда 1 красный жгучий перчик, разрезанный вдоль на 4 части, размешать. Теперь выложим рыбу в миски, польем ее соломуром, соломур достаточно острый соус, поэтому поливаем столовой ложкой. Самое время произнести тост: " Будьмо!" Пьем вино и закусываем ароматной горячей рыбкой с соломуром. Когда рыбу съели и выкинули кости из мисок, самое время похлебать юшечки. Кладем по 1-2 картофелины в тареки и наливаем юшку, ведь рыбка плавает в воде, а уха в юшке. В юшку тоже можно добавить ложку соломура. За уши не оттянешь. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт Marisha888 (Марина)
Написать комментарий
Нет комментариев