УХА по-фински. Как приготовить сливочный рыбный суп Лохикейтто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На кастрюлю 4 литра
Красная рыба- филе (лосось, форель, сёмга, кета) – 700 гр.
Лук репчатый – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 6 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Сливки – 10% — 0,5 л.
Укроп – небольшой пучок.
Перец душистый горошком.
Перец чёрный молотый.
Лавровый лист – 2шт. Соль.
Диву в финляндии 22 года. Такого глупого рецепта не встречала. Варится рыба с хвастом хребтом и костями. И даже с головой. Естественно жабрв и проч. Бяка из головы удалена заранее. Естественно бульон получается наваристей и вкусней. Через несколько минут все это вынимается, и после остывания рыба отделяется от костей. Плавники, хвост, кости голова( щечки и холку оставляем).выбрасываются. в бульон опускаем порезанную картошку, морковь, позже сливки.Я кладу не черный а лимоннвй перец и много укропа. И вот столько лука не надо к нежной рыбе. Хватит и одной большой луковицы, пасерованной в сливочном масле. Возвращаем рыбу в кастрюлю, даем покипеть им вместе еще минуты 3 и ешьте на здоровье!
Диву в финляндии 22 года. Такого глупого рецепта не встречала. Варится рыба с хвастом хребтом и костями. И даже с головой. Естественно жабрв и проч. Бяка из головы удалена заранее. Естественно бульон получается наваристей и вкусней. Через несколько минут все это вынимается, и после остывания рыба отделяется от костей. Плавники, хвост, кости голова( щечки и холку оставляем).выбрасываются. в бульон опускаем порезанную картошку, морковь, позже сливки.Я кладу не черный а лимоннвй перец и много укропа. И вот столько лука не надо к нежной рыбе. Хватит и одной большой луковицы, пасерованной в сливочном масле. Возвращаем рыбу в кастрюлю, даем покипеть им вместе еще минуты 3 и ешьте на здоровье!
Извините за ошибки пишу без очков.
Уха-Суп
Пойду-ка я ловить лосося...
А лука столько зачем? Я ела сливочный рыбный суп в Финляндии. Не припомню, чтобы в тарелке было много лука.