Печенье на сгущенном молоке (без яиц и муки)
Понадобится сгущенное молоко — 200 гр, кукурузный крахмал — 280 гр, размягченное масло — 100 гр.
В миску высыпать крахмал, положить маргарин и влить сгущенку. Начинать размешивать ложкой, а затем руками. Вымесить нужно очень хорошо. Тесто должно стать эластичным, не липнуть к рукам.
Отрываем по небольшому кусочку и скатываем маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Складываем на противень, застеленном бумагой для выпечки. Каждую печеньку слегка придавить вилкой.
Выпекать печенье в нагретой духовке до 180*С около 10 минут. Печенье сверху остается светлым, а нижняя часть немного подрумянивается.
Написать комментарий
2 комментария
Alla
2018-05-16 11:02:01
А крахмал не вреден в таком количестве? Просто никогда не задумывалась над этим…
Ответить
Нana
2018-05-16 11:18:39
А крахмал не вреден в таком количестве? Просто никогда не задумывалась над этим…
Для организма искуственный крахмал в малых количествах — бесполезен. Если потреблять его в больших количествах и часто — вреден. Искуственный крахмал добавляется в майонез, кетчуп и многие другие продукты в процессе производства, то есть он есть в практически любых продуктах, покупаемых нами в магазинах. Если соблюдать ЗОЖ полностью, то тогда надо переходить на выращивание растений и приготовлении пищи только из них собственными руками (что тоже не является решением в силу определенных причин).
Ответить