171. Невероятная манная каша
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас манная каша. Внезапно, да? :) А всё потому, что это чудо, а не каша! Начну издалека: в моей семье удивительно лёгкие отношения с манной кашей. У нас испокон веков никто никого ею не пичкал, поэтому у нас поколениями все её нежно любят, особенно мой сын :) И любят её все в классическом виде: на молоке, с сахаром и маслом. Но в семье не без… В общем, есть у нас ещё мой муж :))) Он не даст жизни мёдом показаться, поэтому специально для него у нас готовится вот такая вот манка в тропическом стиле: на кокосовом молоке, с бананом, манго, лаймом и льном. Товарищи Кулинары, она по-тря-са-ю-щая! При такой простоте процесса, вообще не пойму вас, если не попробуете :)
Ингредиенты:
- Манная крупа — 100 г
- Кокосовое молоко (7-9% жирности) — 1 банка (400 мл)
- Манго — 1 шт.
- Банан — 2 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Семена льна — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Варю любые каши на обычном молоке с фруктами, но режу их и добавляю или кладу сверху — не для украшательства, а для вкуса.
Варю любые каши на обычном молоке с фруктами, но режу их и добавляю или кладу сверху — не для украшательства, а для вкуса.
Манную кашу всегда засыпаю кучей — комочков никогда не получается.
Если варю на коровьем молоке, засыпаю в холодное.
Манную кашу всегда засыпаю кучей — комочков никогда не получается.
Если варю на коровьем молоке, засыпаю в холодное.