Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Анна
2017-12-07 22:21:24

Рецепт

Ингредиенты:

— 1,5 стакана перловой крупы
— 400 гр говядины
— 200 гр шампиньонов
— 100 гр зеленого горошка
— 1 большая луковица
— 1 морковь
— соль, перец и специи по вкусу
— растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.
3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
4. Когда овощи станут мягкими, добавить горошек, предварительно разморозив его, и готовить не больше 2 минут.
5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2017-12-07 23:42:16
Я с некоторых пор полюбила перловую крупу. Так что мое мнение — однозначно вкусняшка.
00
2017-12-08 12:15:01