Желейный десертик (когда пошли ягоды)))))
Вот такие желейные десерты я делаю постоянно. Летом, когда много ягод свежих, а зимой, по настроению — из заморозки подготовленной летом. Вариации ягод могут быть разными, так же как сметану, можно заменить нежирным йогуртом. Поэтому количество калорий может быть и не очень большим, а удовольствие и польза — несомненны!)))
Фото прошлого года, но в этом желейный сезон уже давно открыт!))) Здесь сделала только два слоя, так как хотелось побыстрее!))) А с тремя — получается ещё вкуснее!)))
КЛУБНИЧНЫЙ-ВИШНЁВЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. желатина + 0,5 ст. воды;
0,5 л. сметаны(или йогурта) + 0,5 ст. сахара(можно меньше) + ванилин; - Клубника свежая или замороженная,
- Вишнёвый сок 0,5 стакана
- бадьян(звёздчатый анис) — 1 шт.
Приготовление:
Желатин-3 ст.л. залить теплой водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая. Оставшуюся столовую ложку желатина растворить в теплом вишнёвом соке, туда же положить анис(он придаёт вишнёвому соку дополнительный богатый аромат), и дать немного настояться.
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить сметанной желейной массой 2/3 части. Поставить до остывания и в холодильник. Потом сверху залить остывшим вишнёвым соком с желатином, опять поставить в холодильник. Затем сверху залить оставшуюся сметано -желейную массу. Потом аккуратно перевернуть на широкое плоское блюдо, разрезать и есть!
Приятного аппетита!)
Благодарим за предоставленный рецепт Undine (Людмила) (Людмила)